王者荣耀联动麦当劳打造融合创意玩法

2019-11-06 16:00:47 来源:www.bjyglc.net 作者:

如今,游戏无论是和电影、漫画还是游戏之间的联动已成为众多游戏产品打开市场的必经之路。每一次新的突破和尝试,特别是优质作品之间的联动,更会在短时间内引爆市场产生1+1>2的效果。

王者荣耀联动麦当劳打造融合创意玩法

 王者荣耀联动麦当劳

 

游戏玩家可以在不同媒介上看到自己热爱的元素被重新演绎,喜欢的角色在原本领域之外得以延伸,这如同强心剂一般打开了全新的引流方式,开阔更广阔的游戏市场。但游戏联动绝非万灵药,当下游戏联动已不再是那个换皮圈钱的年代了,游戏厂商们都在不断思考寻找着能够制作出优质内容适合自身的联动对象。

 

堡垒之夜联动复仇者联盟3

 

最近一次游戏联动再次炒热了游戏圈,300大作战与野蛮人大作战联动。两款游戏在各自受众圈里都有着不错的人气,但游戏风格类型的差异让很多人很难将其联想在一起。就是这样两款产品,当他们碰撞在一起时却产生的意想不到的效果。

 

 

野蛮人大作战角色

 

300大作战作为一款标准的5v5 MOBA游戏,加入了野蛮人大作战的招牌角色巴巴六,但并不是老套的换皮简单的做进了游戏,而是在研究野蛮人的游戏玩法模式后融入了独特的两套成长机制,以经验为主导的等级成长和以蘑菇收集成长的大魔王机制。

 

 

300大作战巴巴六大魔王变身

 

独特大开脑洞的联动角色设计不仅得到了大量的野蛮人玩家的认可,还因独特的联动创意吸引到大批的游戏玩家的兴趣,在当下众多以寻求调性统一的游戏联动之中脱颖而出。

 

300大作战角色

 

据了解300大作战自上线以来有着多次联动合作,这其中不乏为IP独特定制的融合创意玩法。例如联动国民虚拟歌手洛天依,定制了饥饿度投食系统,为经典街机角色八神定制了街机摇杆模式,还有国创经典IP仙剑奇侠传,在MOBA游戏中还原了角色的RPG成长系统,这些脑洞打开的创意联动无不成为能够唤醒玩家与这些IP角色共鸣的契机,同时也是使其成为一款爆款游戏的关键。

 

 

300大作战联动Vsinger

 

当下游戏联动已是游戏产品获得市场热度的常规操作,作为游戏的玩家简单的将角色做进游戏的模式早已司空见惯。而融合IP及角色特点延伸出超出游戏本身条框创意的玩法,能够为原本封闭的游戏带来新的生机,或将成为游戏联动下一阶段的核心竞争力。

 

300大作战街机摇杆模式

 

而作为IP方游戏联动同时也不再是复制进游戏进而获得更多价值的简单途径,深入联动融合的创意玩法已成为玩家选择游戏时的主流,更是IP在跨界领域延伸中发展的无限可能性。